1
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Гражданская война на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Ситуация в ДНР: под обстрел ВСУ попали скорая помощь, ОБСЕ и мирные жители

undefined

Под обстрел ВСУ попали машина скорой помощи и представители миссии ОБСЕ и СЦКК. Жительница Макеевки погибла, минимум пятеро человек ранены. Об этом сообщили 1 февраля корреспонденты ИА Красная весна.

Машина скорой помощи попала под обстрел в Калининском районе Донецка. Водитель, фельдшер и мирный житель получили ранения.

Представители миссии ОБСЕ, в том числе замглавы миссии Александр Хуг и российские офицеры СЦКК (совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня), направлялись в район Донецкой фильтровальной станции, остановленной накануне из-за обстрелов ВСУ. Около 10:30 утра в Ясиноватой группа попала под огонь украинской крупнокалиберной артиллерии, в том числе «Градов». Обстрел велся с позиций ВСУ в Авдеевке. По словам очевидцев, реактивные снаряды разрывались на расстоянии 50–70 метров от группы наблюдателей и офицеров СЦКК.

Два горняка, которые шли на работу в шахту «Щегловская-Глубокая» Красногвардейского района Макеевки, попали под обстрел, были ранены и доставлены в больницу, один — в тяжелом состоянии. Также снаряды попали на территорию ботанического сада, в 36 населенных пунктах Республики повреждены десятки домов, объектов инфраструктуры, газопроводов. Обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, в результате чего была прекращена подача воды в Донецк, Красногвардейский район Макеевки и Ясиноватую. На данный момент КП «Донецкгорводоканал» объявило о переходе на ночной режим подачи воды в Донецке и Моспино.

В Киевском районе Донецка ограничено движение транспорта, трамваи и троллейбусы сократили маршруты. МЧС ДНР занимается эвакуацией жителей, живущих в особо опасных зонах. Многие кварталы Донецка и населенные пункты ДНР оказались обесточены, без водоснабжения и газоснабжения. Наблюдаются перебои в работе республиканского мобильного оператора связи «Феникс». Коммунальные службы ДНР оперативно устраняют повреждения, нанесенные украинской артиллерией.

В Донецком национальном медицинском университете отменили пары до понедельника, некоторые школы также закрылись до стабилизации обстановки.

Командование Народной милиции ДНР сообщает о том, что украинская сторона стянула к Авдеевке около 40 самоходных артиллерийских установок, бронетехнику и личный состав, а также готова применить шесть ракет «Точка У» по территории ДНР.

Напоминаем, что в последние несколько дней ситуация в ДНР сильно обострилась: киевские войска активно атакуют позиции Народной милиции Республики и ведут неприцельный огонь по жилым кварталам. Вчера от обстрелов ВСУ погибли две мирные жительницы, корреспонденты телеканала Life и «Донецкого агентства новостей» получили ранения, повреждены многие дома и объекты инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER