logo
Новости
/ Вашингтон

Переговоры США и России будут посвящены вопросу стратегической стабильности

undefined

В администрации США планируют скорую встречу с российскими представителями России, на которой будет обсуждена проблема стратегической стабильности, в частности договор РСМД. Об этом заявил помощник президента США Кристофер Форд, 2 июня передает РИА Новости.

«Мы пытаемся понять, когда и в каком виде может быть эта встреча. Но мы надеемся, что она произойдет вскоре. Посмотрим», — заявил Форд, комментируя возможность переговоров с российскими коллегами по поводу договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

При этом дипломат напомнил о неоднократных обвинениях в нарушении Россией договора РСМД, которые Вашингтон выдвигал ранее.

Кристофер Форд находится в Совете национальной безопасности США в должности старшего директора по вопросам оружия массового уничтожения и нераспространения.

Напомним, в феврале этого года в интервью газете The New York Times источник из администрации Белого дома заявил, что Россия тайно разместила на своей территории новую крылатую ракету «земля — земля», чем нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). В России, пишет газета, есть два ракетных батальона с подобными ракетами.