26
март
2017
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Владивосток, / ИА Красная Весна

Несистемная оппозиция вывела детей на несанкционированную акцию во Владивостоке

Несанкционированный митинг против коррупции прошел сегодня, 26 марта, на привокзальной площади Владивостока, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

На привокзальной площади к 13:00 собралось около 250 человек, а к концу мероприятия численность достигла примерно 500 человек. Примерно пятую часть присутствующих составляли школьники. Некоторые из них вели себя вызывающе: бежали с плакатами в толпу, провоцируя полицию, чтобы их задерживали. На вопрос «Зачем?» отвечали: «Чтобы резонанс был больше».

Некоторые школьники вышли с плакатами «Димас, хватит втирать нам дичь», «Мне не всё равно» и в футболках с оскорбительными надписями в адрес президента Путина.

Сначала толпа скандировала лозунги «Позор, позор, позор!», «Он нам не Димон», «Медведева на нары!», далее акценты сместились и послышались крики «Дальневосточная республика!».

Задержаны около 15 самых активных участников с плакатами.

Отметим, что в чате руководителей митинга, созданном в приложении Telegram, задержанным давались настойчивые обещания: «Как я и обещал, каждое задержание доведем до ЕСПЧ. Только просьба к задержанным: не забывайте бумажки оформлять. А то ж полиция как обычно — подержит час и отпустит». Кроме того, в том же чате были слышны проукраинские отголоски: «Я прям слышу как у ватников горит», «Запах ваты разносится по всей стране».

После окончания действа митингующие направились к фрунзенскому отделению РОВД, куда ранее отвезли задержанных. С требованиями освободить арестованных скандировали «Свободу!». В течение часа задержанных освободили.

Организатора митинга, Юрия Кучина, 21 марта задержали правоохранительные органы, которым он оказал сопротивление, закрывшись в своем кабинете. В итоге митинг прошел без его участия.

Помимо сторонников Навального, в митинге приняли участие активисты партии КПРФ.

Отметим, что Навальный обещал отсудить для каждого задержанного по 10000 евро.

Стоит также напомнить, что митинги либеральной и иной оппозиции, призывающие к сепаратизму, проводились на Дальнем Востоке и ранее. Так, в 2013 году на митинге КПРФ в Хабаровске были замечены флаги Дальневосточной Республики (ДВР) и плакаты «Независимость Дальнему Востоку» и «Хватит кормить Москву». В 2008 году во Владивостоке проводились несогласованные уличные акции автомобилистов против повышения пошлин на японские иномарки, организованные движением ТИГР, где также звучали антиконституционные призывы к отделению Дальнего Востока.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER