24
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Cитуация на линии фронта напряженная

Позиционные бои на основных участках фронта не утихают, ВСУ предприняли новую попытку прорыва на юге, сообщил источник в отряде «Суть времени» 23 ноября.

На горловском направлении ВСУ обстреляли поселки Гольмовский, Зайцево, а также КПП Майорск, применяя автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка обстреливаются крупнокалиберной артиллерией и минометами. Идут позиционные бои в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак, донецкого аэропорта и поселка Пески. Применяется вооружение БМП, гранатометы, стрелковое оружие и минометы. Жители северных кварталов столицы слышат раскаты артиллерийских разрывов. Южнее Донецка ВСУ обстреляли Докучаевск, информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Сегодня украинская сторона предприняла очередную попытку прорыва на мариупольском направлении. В районе поселка Водяное противник, силами до взвода, атаковал позиции Народной милиции ДНР. Атака была отбита, противник понес потери: пять человек убитыми и семь ранеными. Кроме этого, под обстрелом артиллерии врага вновь оказались поселки Коминтерново, Саханка и Ленинское.

В Гранитном и Дзержинске разведка ДНР выявила расположение двух батарей 152-мм самоходных гаубиц «Акация». В Курахово отмечено прибытие батареи РСЗО «Ураган».

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 22 ноября, ВСУ 503 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 13 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, 157 мин калибра 120 мм и 82 мм. Под огнем оказались Зайцево под Горловкой, Старомихайловка, Александровка, Трудовские на западе Донецка, Еленовка и Докучаевск, а также поселки Саханка и Ленинское на юге страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER