18
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Интенсивность огня заметно увеличилась.

ВСУ провоцируют позиционные бои на всех основных направлениях фронта, — сообщил источник в отряде «Суть времени» 18 ноября.

В течение дня ВСУ ведут огонь из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия по северным и юго-западным окраинам Горловки. Для корректировки противник использует беспилотники. К вечеру плотность огня выросла в районе поселка Зайцево. На донецком направлении ВСУ подвергли обстрелам авдеевскую промзону, поселки Спартак, Старомихайловку, Трудовские и Александровку. Вечером на севере столицы завязались интенсивные позиционные бои с использованием артиллерии, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На мариупольском направлении украинская армия вновь открыла огонь по поселкам Коминтерново, Саханка и Безыменное. Применяется артиллерия, вооружение БМП и стрелковое оружие.

За минувшие семь дней разведка ДНР зафиксировала на горловском направлении дивизион РСЗО «Град» и батарею минометов калибра 120 мм. На донецком направлении ВСУ сконцентрировали взвод танков, взвод самоходок «Гиацинт», взвод гаубиц Д-30 и две батареи 120-мм минометов. Под Мариуполем замечены взвод танков, батарея САУ «Акация», взвод САУ «Гиацинт-Б», батарея САУ «Гвоздика», взвод гаубиц Д-30 и две батареи 120-мм минометов. Противник активно использует разведывательные беспилотники для корректировки огня артиллерии, — сказано в сообщении.

За прошедшую неделю ВСУ 6467 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, 2795 раз огонь велся с использованием артиллерийских систем. Обстрелам подверглись 25 населенных пунктов ДНР. Погиб один мирный житель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER