16
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Киевские силовики обстреливают территорию ДНР

С вечера ВСУ обстреливают северные и юго-западные окраины Горловки. Применяется артиллерия и стрелковое оружие, сообщил источник в отряде «Суть времени» 16 ноября.

На донецком направлении украинские военные обстреляли из артиллерийских орудий и минометов поселок Спартак и окрестности донецкого аэропорта. В результате артобстрела поселка Веселое, прямым попаданием поврежден жилой дом по улице Колхозная. По счастливой случайности никто не пострадал. С наступлением темноты ВСУ открыли огонь из танковых орудий и минометов по окрестностям аэропорта и ясиноватского блокпоста. Жители Куйбышевского и Киевского районов слышали звуки позиционных боев с северного направления.

Южнее Донецка под огнем ВСУ оказались окрестности Докучаевска.

На мариупольском направлении противник обстрелял поселки Ленинское и Саханка. Два частных жилых дома получили повреждения в Саханке по улице Мира. Применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В течение дня обстрелы южных сел периодически повторялись.

Разведка ДНР сообщила о прибытии одного танка и шести БМП в район оккупированной Марьинки (донецкое направление). Позиции шести минометов и трех гаубиц Д-30 зафиксированы вблизи Авдеевки (донецкое направление) и Талаковки (мариупольское направление), — сообщает источник.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 15 ноября, ВСУ 369 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Из них 230 раз огонь велся из различных артиллерийских систем. Под обстрелом украинских силовиков оказались Горловка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Трудовские и Александровка под Донецком, Докучаевск и Сигнальное, поселки Коминтерново, Ленинское, Саханка и Безыменное на юге ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER