1
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ обстреляли Горловку и ее окрестности

undefined

В поселке Зайцево значительные повреждения получили четыре жилых дома по улице Героической, сообщил источник в отряде «Суть времени» 1 декабря.

На донецком направлении украинская армия обстреляла Ясиноватую, поселки Крутая Балка и Спартак к северу от столицы, а также Александровку, Старомихайловку и Трудовские на западе города. Применялась крупнокалиберная артиллерия, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Повреждения получила линия электропередач, в результате чего была обесточена донецкая фильтровальная станция. Ремонтная бригада, прибывшая для восстановления линии электропередач, попала под огонь снайпера ВСУ. Артиллерия ВСУ вновь обстреляла Докучаевск и поселок Новоласпа. Информации о разрушениях и жертвах не поступало. На юге Республики украинская армия била по поселкам Октябрь, Таврическое, Коминтерново, Набережное, Ленинское, Сосновка, Саханка и Безыменное. Обстрел велся из артиллерии, минометов, гранатометов. По информации командования Народной милиции ДНР, в течение суток, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, ранения получили двое мирных жителей и один военнослужащий Республики.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 30 ноября, ВСУ 1308 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Противник выпустил 138 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 281 мин калибром 120 и 82 мм. Было повреждено 23 дома в Горловке, на западе Донецка и в поселках Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER