25
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР напряженная ситуация вдоль всей линии фронта

ВСУ проявляют высокую активность на горловском, донецком и мариупольском направлениях, сообщил источник в отряде «Суть времени» 25 ноября.

На горловском направлении идут позиционные бои на северных и западных окраинах города. В результате попадания, в поселке Зайцево сгорел жилой дом. Украинская сторона применяет стрелковое оружие, БМП, АГС и артиллерию. ВСУ обстреляла поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка. Есть разрушения жилой инфраструктуры и коммуникаций. Под огнем артиллерии вновь оказались поселок Спартак и донецкая фильтровальная станция, расположенные к северу от столицы.

В течение всего дня с переменной интенсивностью идут позиционные бои в районе авдеевской промзоны. Обстрелу с украинской стороны подвергся Докучаевск. Повреждения получили два многоквартирных дома по улицам Ватутина, 11 и Ленина, 86. На юге ДНР обстрелам подверглись поселки Саханка, Коминтерново и Ленинское. Данных о разрушениях и пострадавших не поступало.

Противник продолжает перебрасывать технику и артиллерию, запрещенную договоренностями. На горловском направлении выявлены огневые позиции РСЗО «Град» в количестве до батареи, дивизиона 152-мм САУ «Акация», взвода 122-мм САУ «Гвоздика», взвода 120-мм самоходок «Нона», батареи 82-мм и 120-мм минометов. На донецком направлении зафиксированы РСЗО «Ураган» в количестве до батареи и взвод САУ «Гиацинт», танки и минометы противника. Батарея 152-мм САУ «Акация», батарея 122-мм САУ «Гвоздика», батарея 122-мм гаубиц Д-30, взвод 120-мм самоходок «Нона», батарея 82-мм и 120-мм минометов и танковая рота выявлены на южном направлении.

По уточненным данным, за прошедшие сутки украинская сторона 960 раз нарушила режим прекращения огня. Обстрел населенных пунктов ДНР велся с применением тяжелой 152-мм артиллерии, 122-мм орудий, 120-мм и 82-мм минометов, танков, БМП и стрелкового оружия. По данным командования Народной милиции ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER