30
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ обстреляли Горловку и близлежащие поселки

Украинские агрессоры использовали крупнокалиберную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие против жителей Горловки, Зайцево и Озеряновки. В данный момент на окраинах Горловки идут позиционные бои, сообщил источник в отряде «Суть времени» 30 ноября.

На донецком направлении под артиллерийскими ударами ВСУ оказались поселки Васильевка, Крутая Балка, Спартак и районный центр Ясиноватая к северу от столицы. В Петровском районе Донецка вновь пострадали Александровка и Трудовские. Киевские силовики применяли артиллерию, минометы, гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Артиллерия украинской армии обстреляла Докучаевск, а также поселки Новоласпа и Сосновское в Тельмановском районе ДНР. Информации о разрушениях и жертвах пока не поступало.

На южном направлении, с позиций 37 отдельного мотопехотного батальона, находящегося в оперативном подчинении 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, из района населенного пункта Заможное был открыт огонь по водозаборной станции в районе поселка Набережное. Также киевские силовики били по поселкам Коминтерново, Дзержинское, Саханка и Безыменное. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 29 ноября, ВСУ 1270 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Противник выпустил 46 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 284 мины калибром 120 и 82 мм. На всех направлениях украинская армия применяла гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER