26
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов ДНР

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Противник вновь предпринял попытку прорвать оборону Народной милиции ДНР на мариупольском направлении, сообщил источник в отряде «Суть времени» 26 ноября.

К вечеру разгорелись позиционные бои на западных и северных окраинах Горловки, в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина (Глубокая). Противник активизировал аэроразведку, используя БПЛА.

Из крупнокалиберной артиллерии и минометов украинская армия обстреляла ряд населенных пунктов на донецком направлении. Огонь велся по Ясиноватой, поселкам Васильевка, Крутая Балка, Жабичево и Спартак. В Петровском районе столицы под обстрелом оказались поселки Александровка и Трудовские. В результате один мирный житель получил ранение.

Южнее Донецка, в районе поселка Новотроицкое, сегодня, 26 ноября, была обезврежена разведгруппа 3 батальона 30 отдельной механизированной бригады ВСУ. Разведывательная группа, потеряв ориентировку на местности из-за сильного тумана, вышла на позиции Народной милиции ДНР. Потери противника — двое убитых, трое раненых. На этом же направлении под обстрелом оказались районный центр Докучаевск и поселок Белая Каменка Тельмановского района ДНР.

Особо напряженная обстановка вновь возникла на мариупольском направлении. Бойцы Народной милиции ДНР сегодня отбили атаку боевиков ВСУ, которые пытались прорвать оборону в районе поселка Водяное. Потери противника составили не менее пяти человек убитыми, восемь ранено. Также на южном направлении были обстреляны поселки Сосновское, Водяное, Коминтерново, Ленинское и Саханка.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 25 ноября, ВСУ 1629 раз обстреляли прифронтовые районы республики. Противник выпустил 137 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 449 мин калибром 120 и 82 мм. На всех направлениях украинская армия применяла гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER