4
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Территория ДНР подверглась интенсивному обстрелу со стороны ВСУ

undefined

Жители прифронтовых районов ДНР вновь спускались в подвалы, ВСУ продолжают интенсивно обстреливать населенные пункты Республики и усиливают свои позиции, перебрасывая к линии разграничения танки, 152-мм самоходные гаубицы «Акация», минометы и личный состав, сообщил источник в отряде «Суть времени» 4 декабря.

На севере Донецкой Народной Республики украинская армия обстреляла Горловку и поселок Зайцево из крупнокалиберной артиллерии, минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия.

На донецком направлении ВСУ из крупнокалиберной артиллерии и минометов обстреляли Ясиноватую, а также поселки на западной окраине столицы Александровку, Трудовские и Старомихайловку. В результате повреждения коммуникаций около 40 домов остались без электроснабжения в поселке Александровка. Идут позиционные бои в районе авдеевской промзоны и аэропорта. Украинская армия стреляет из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На юге от обстрелов пострадали поселки Белая Каменка, Заиченко, Ленинское и Саханка. Киевские силовики стреляли из минометов, гранатометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Разведка Народной милиции ДНР на горловском направлении, в районе Константиновки, зафиксировала прибытие танков ВСУ в количестве до роты. В районе Троицкого выявлено местонахождение одной самоходной 152-мм гаубицы «Акация» и до взвода танков. Вблизи Ясиноватой, возле поселка Новоселовка Вторая, обнаружено расположение танков в количестве до взвода. В районе Красногоровки зафиксировало местонахождение взвода 120-мм минометов и одной самоходной 152-мм гаубицы «Акация». В районе Курахово отмечено прибытие до 100 человек личного состава полка МВД Украины «Днепр-1», — сказал источник.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 3 декабря, ВСУ 1084 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Противник выпустил 66 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 246 мин калибром 120 и 82 мм. На всех направлениях украинская армия применяла гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER