logo
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Новость, / Донецк

В ДНР не прекращаются позиционные бои на всех участках фронта

undefined

На горловском, донецком и мариупольском направлениях не утихают позиционные бои и обстрелы населенных пунктов республики. Украинская сторона применяет артиллерию, БМП, АГС и стрелковое оружие, сообщил источник в отряде «Суть времени» 10 декабря.

Украинские силовики продолжают вести обстрел поселка Зайцево на севере Горловки. Также под огнем оказался поселок Спартак на севере Донецка, поселки Александровка, Старомихайловка и Трудовские на западе столицы.

На докучаевском направлении были обстреляны поселок Еленовка и Докучаевск, один жилой дом получил повреждения. На юге ДНР украинская сторона ведет целенаправленный обстрел поселков Коминтерново, Ленинское и Саханка, в результате чего местные жители вторые сутки остаются без электроэнергии, так как ремонтные бригады не могут выехать к месту аварии.

Разведка ДНР сообщила об обнаружении САУ «Акация», в количестве до двух взводов, в районе Новотроицкого к западу от Докучаевска. В районе оккупированной Авдеевки обнаружены позиции двух взводов 120-мм минометов, в районе Марьинки — взвод 82-мм минометов, сказано в сообщении.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 1275 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем оказались поселки на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском направлениях. Украинские силовики выпустили 35 артиллерийских снарядов калибров 122 и 152 мм, 301 мину калибров 120 и 82 мм, а также вели огонь из БМП и стрелкового вооружения.