8
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР сохраняется напряженная ситуация

undefined

«Жилые кварталы Донецка попали под обстрел ВСУ, на севере Горловки идут позиционные бои», — сообщил источник в отряде «Суть времени» 8 декабря.

Горловский участок остается напряженным. На севере города, в районе поселка Зайцево, идут позиционные бои. Артобстрелу подверглась Озеряновка. Украинская сторона применяет минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие.

ВСУ вновь обстреляли жилые кварталы Донецка. На севере города под огнем артиллерии оказался Куйбышевский район, на западе поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка. Более 13 жилых домов получили повреждения, нарушено электро- и газоснабжение, двое мирных жителей ранены. В районе авдеевской промзоны не утихают позиционные бои. Южнее Донецка под огнем ВСУ оказались Докучаевск и Еленовка. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. На мариупольском направлении из 120-мм минометов, БМП и стрелкового оружия украинские силовики обстреляли поселок Саханку.

По данным командования Народной милиции ДНР, сегодня погиб военнослужащий Республики, получивший ранения 6 декабря, в ходе отражения атаки украинских силовиков на южном направлении.

Разведка ДНР выявила минометные подразделения ВСУ в районе оккупированной Авдеевки, которые ведут огонь из жилого сектора. Установлено, что более 20 семей были вынуждены покинуть свои дома.

По уточненным данным, за минувшие сутки боевики ВСУ 1066 раз нарушили режим прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER