logo
Новость
/ Москва

В Донбасс пойдет российская руда

undefined

Поставки руды в Донбасс будут идти через Росрезерв, об этом 13 апреля сообщается на сайте РБК.

Ссылаясь на неназванные источники в российских металлургических холдингах, РБК сообщает, что Росрезерв начал осуществлять массированные закупки железной руды для последующего обеспечения работы предприятий Донбасса. Для доставки руды на склады Росрезерва РЖД предоставляет холдингам скидку в 25%.

Напоминаем, после того как в январе 2017 года украинские радикалы объявили блокаду Донбасса, поставки руды с территории Украины на предприятия Донбасса прекратились, после чего на предприятиях, принадлежавших ранее украинским олигархам, было введено внешнее управление. В настоящее время эти предприятия либо работают не на полную мощность, либо остановлены. После того, как было принято решение о поставке руды через Росрезерв, в СМИ ДНР появились сообщения о возобновлении работы Енакиевского металлургического завода.

Росрезерв является федеральным агентством, и как следует из закона № 79-ФЗ: «в состав государственного резерва входят запасы материальных ценностей для мобилизационных нужд Российской Федерации (в том числе мобилизационный резерв), запасы стратегических материалов и товаров, запасы материальных ценностей для обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».