8
июн
2017
  1. Политическая война
  2. Борьба с терроризмом
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии может быть введен контроль за детьми мусульман

В рамках борьбы с терроризмом допустимо осуществлять контроль за детьми мусульман, считает лидер фракции Христианско-демократического союза Фолькер Каудер, 8 июня со ссылкой на немецкое издание Der Focus, сообщает ИА REGNUM.

Фолькер Каудер в своем высказывании о необходимости контроля за детьми мусульман выразил поддержку позиции руководителя МВД Баварии Йоахима Хермана, который был инициатором данного предложения.

«Если мусульманские дети попадают под подозрение органов безопасности, то за ними должен вестись контроль. Это также пойдет на благо самих детей: их доверчивостью могут злоупотреблять террористы», — сказал Каудер.

Каудер подчеркнул свое согласие с мнением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая не исключает возможность ограничения прав человека в целях борьбы с терроризмом.

«Я согласен с Терезой Мэй, поскольку у каждого государства есть право разумным образом реагировать на любые угрозы», — сказал Каудер.

Будет ли инициатива по введению контроля за детьми мусульман рассматриваться только парламентом федеральной земли Бавария или поступит на рассмотрение в бундестаг, станет известно позднее.

Напомним, что после террористической атаки 11 сентября 2001 года на здание Всемирного торгового центра в США с целью борьбы с терроризмом был принят так называемый «Патриотический акт», который существенно расширял возможности специальных служб по прослушиванию и ведением слежки за гражданами страны. В последнее время европейские столицы и крупные города сотрясают атаки террористов. Информация о терактах в Европе не сходит с новостных лент всех мировых СМИ. Европейские политики в свою очередь предлагают методы борьбы с террористической угрозой, схожие с принятыми в США. Однако такие способы предотвращения террористических атак вполне могут быть расценены как наступление на права и свободы граждан.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER