23
март
2017
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вооруженные силы Украины
Балаклея, / ИА Красная Весна

На оружейных складах Харьковской области горят ракеты — идет эвакуация

О пожаре на складе боеприпасов в Харьковской области сообщает канал «Россия 24» утром 23 марта в новостной передаче «Вести RU».

«Зарево видно за несколько километров, постоянно слышны хлопки... На дорогах плотное движение, горожане спешат покинуть свои дома. Мобильная связь перегружена и работает с перебоями», — сообщается о продолжающемся с утра пожаре на военных складах Харьковской области в оперативном выпуске новостей на телеканале «Россия 24».

Корреспондент поясняет, что склад близ города Балаклея — один из крупнейших складов боеприпасов Украины. В частности, на нем хранится большое количество ракет «земля — земля» и «земля — воздух». Взрывы на складе опасны для местного населения — чрезвычайной объявили зону радиусом 50 километров, начата эвакуация города. По оценкам специалистов, на тушение этого крупного пожара может уйти до недели.

Напомним, что Анатолий Матиос — главный военный прокурор Украины — назвал причиной начавшегося пожара на складе диверсию. Информации о диверсантах украинская власть пока не приводит, данных о жертвах также пока нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER