logo
  1. Война с историей
  2. «Бессмертный полк» в России и за рубежом
Новость, / Торонто

В Канаде перед 9 мая пройдет «Бессмертный полк»

undefined

Акция «Бессмертный полк» пройдет 6-7 мая в крупнейшем городе Канады Торонто, заявили представители российских объединений в Канаде, 24 апреля передает ТАСС.

Всего запланировано три мероприятия: 6 мая в 20:00 мск и 21:00 мск и 7 мая в 16:00 мск.

Первое мероприятие планируется провести в центре Торонто. Участники пройдут по улицам, на которых стоят военные памятники, а в церквях Канады будут служить панихиду по погибшим во время Второй мировой войны. Организаторы ожидают от 2 до 5 тысяч человек.

Второе мероприятие пройдет на севере Торонто в районе Северный Йорк, здесь планируется присутствие до пяти тысяч участников. Третье, завершающее, событие пройдет в том же месте. А в конце всех мероприятий участники «Бессмертного полка» соединятся с парадом ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза.

В мероприятиях примут участие такие общественные организации, как «Русская Канада», «Русский мир Канады», Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза и прочие. Также организаторы пригласили представителей сербской, болгарской, китайской, еврейской, индийской, итальянской, словацкой, греческой общин Торонто.

Напомним, «Бессмертный полк» это зародившееся в России и получившее всемирную поддержку мероприятие, в ходе которого участники несут транспаранты с фотографиями погибших в Великой Отечественной войне родственников, боровшихся с фашизмом.