21
март
2017
  1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киевский совет по культуре: памятник Щорсу сильно поврежден — нужен перенос

undefined

Киевские вандалы осквернили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу, сообщил секретарь постоянной комиссии городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов 21 марта на своей странице в Facebook.

«Варварски повредили памятник Щорсу, который должны были перенести ещё год назад. Еще на прошлой неделе обратился в министерство культуры сообщить, какие действия они планируют предпринять, чтобы окончательно перенести памятник национального значения в рамках декоммунизации», — написал Поживанов на своей странице в Facebook.

С его точки зрения, правоохранительные органы не в состоянии оберегать памятники культуры.

«Бездействие приведет к окончательному уничтожению качественного произведения искусства», — заключил чиновник.

Напомним, что в 2015 году на Украине был принят закон «О декоммунизации», в соответствии с которым переименованию подлежат все объекты напоминающие о советском прошлом. Всего в украинской столице осталось 29 советских памятников, которые должны быть демонтированы. Среди них — конная скульптура начальника дивизии Красной армии Щорса, бюст Карла Маркса на территории фабрики Roshen, скульптура и мемориальная доска Ленину на станции метро «Театральная», а также барельефы большевистским вождям на станции метро «Вокзальная».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER