1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Алупка, / ИА Красная Весна

В Крыму земли санатория им. Боброва освободят от коммерческой застройки

undefined

В Республике Крым территория детского санатория им. Боброва в Алупке должна быть освобождена от коммерческой застройки. Такое решение принял республиканский Арбитражный суд 15 мая, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Исковое заявление в суд направило надзорное ведомство. Прокуратура требовала признать недействительным решение Алупкинского городского совета от 2009-2010 годов, согласно которому коммерческая организация ООО «Консул-Украина» получила под коммерческую застройку участок в районе берегоукрепительных сооружений из земель детской здравницы. В итоге суд удовлетворил иск, и теперь прокуратура намерена проконтролировать исполнение данного решения.

Напомним, что ранее суды отклоняли исковые требования прокуратуры, направленные на защиту интересов детского противотуберкулезного санатория им. Боброва, мотивируя решения истечением срока исковой давности. Однако в надзорном ведомстве обжаловали судебные решения в кассационном порядке, и в начале сентября 2016 года Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассацию и вернул дело на рассмотрение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER