logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Мали

В Мали объединились две террористические группировки

undefined

Об объединении заявили две крупные террористические группировки Мали, «Ансар ад-Дин» и «Аль-Мурабитун» (организации, деятельность которых запрещена в РФ), в четверг 2 марта, со ссылкой на мавританское новостное агентство ANI передает Reuters.

Из появившегося в сети заявления исламистов следует, что две группировки объединились под новым названием — «Нусрат-уль-Ислам». Лидером объединенной организации террористов стал нынешний предводитель боевиков из «Ансар ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ияд Аг-Гали.

Вновь образованная группировка объявила о своей верности лидеру движения «Талибан»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которым является Хайбатулла Ахундзада, а также лидеру «Аль-Каиды»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Айману аз-Завахири.

Напомним, что подчиненные Аг-Гали боевики стояли за рядом атак на военных Мали, военнослужащих Франции и миротворцев ООН, присутствующих на территории страны. Террористы из «Аль-Мурабитун» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также стоят за громкими терактами в Мали, в частности, они организовали атаку на лагерь военных на севере страны в январе этого года.