logo
Новость
/ Сараево

В Боснии и Герцеговине поставят памятник первой леди США

undefined

Памятник Мелании Трамп будет установлен в городе Баня-Лука республики Босния и Герцеговина в июне этого года, 12 мая, со ссылкой на одного из местных депутатов, сообщила газета Sarajevo Times.

Источник сообщает, что такая инициатива исходит от хозяина обувной фабрики «Бема», рядом с которой и планируется установка гипсовой статуи первой леди США. Этим хозяин предприятия рассчитывает внести вклад в создание благоприятных отношений между Боснией и Герцеговиной и США, а также привлечь внимание к городу Баня-Лука.

Напомним, третья супруга 45-го президента Америки Дональда Трампа родилась в 1970 году в Словении, входившей в тот момент в состав Югославии. По данным американских СМИ, обувная фабрика «Бема» поздравила первую леди США и на инаугурацию Трампа подарила его жене пару туфель, лекала которых были разработаны на родине миссис Трамп. По словам технического директора фабрики, данный подарок — знак поддержки кандидатуры Дональда Трампа на выборах, а также ответ на нелицеприятные комментарии в адрес самой Мелании Трамп.