logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Памятник Краснову
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону запустили флешмоб #ДобейФашизм

undefined

В Ростове-на-Дону был дан старт флешмобу #ДобейФашизм, который приурочен к борьбе за демонтаж памятника фашистскому генералу Петру Краснову. Об этом 15 марта сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

В центре города у входа в парк им. М. Горького активисты предлагали прохожим сфотографироваться с плакатами, раздавали листовки и вели разъяснительные беседы, рассказывая о попытках героизации нацистов в современной России.

Суть акции заключается в том, чтобы показать, что против прославления предателей и фашистов выступает вся страна. Для участия во флешмобе любой желающий может сделать фотографию с плакатом, на котором написан хештег #ДобейФашизм, и выложить на свою страницу в социальной сети с соответствующим хештегом.

Организаторы мероприятия борются за демонтаж памятника фашистскому генералу Краснову, который установлен в станице Еланской Ростовской области на частном подворье.

«Мы считаем, что памятник пособнику фашизма не должен существовать в России. И реакция людей показывает, что мы высказываем позицию большинства. Общество у нас категорически не приветствует героизацию пособников фашистов. Большинство опрошенных высказывались резко против этого памятника и горячо поддерживали идею его демонтажа», — рассказал один из организаторов акции Дмитрий Тимонин.

Напомним, что ранее 13 февраля инициативная группа передала в федеральные и региональные органы петицию с требованием демонтировать памятник Краснову. Петицию подписали 53 общественные организации и 52 работника науки, культуры, образования, представители РПЦ и общественные деятели из 14 городов России.