logo
Новость
/ Севастополь

В Севастополе требуют широкого обсуждения плана «Десятилетия детства»

undefined

Представители севастопольского отделения «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) вышли на массовый пикет с требованием открытого обсуждения плана «Десятилетия детства» сегодня, 3 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель севастопольского регионального отделения РВС Екатерина Чепурная рассказала, о том, что сегодняшний массовый пикет преследует цель проинформировать общественность Севастополя об угрозе, которую таит в себе новая детская стратегия, принимаемая на ближайшие 10 лет, а также предупредить родителей Севастополя о существующей опасности.

«Мы подготовили для жителей и гостей Севастополя информационные листовки. В них речь идет о том, что опираясь на предыдущую Национальную стратегию в интересах детей 2012-2017 г.г., в законодательство РФ были внедрены ювенальные технологии, позволяющие изымать детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В стране разрушается система детских домов в угоду приемным семьям, в учебных заведениях внедряется секс-просвет под видом охраны здоровья детей, готовится реформа судебной системы с созданием ювенальных судов по западному образцу», — заявила Чепурная.

Организатор массового мероприятия, член регионального совета РВС Кирилл Сизиков отметил, что инициатива кулуарного принятия плана «Десятилетия детства» исходила от Уполномоченного по правам ребенка в РФ Елены Кузнецовой.

«Мы хотим обратить внимание общества на то, что если ювенальные технологии будут и дальше внедряться в российское законодательство, это окончательно разрушит традиционный уклад жизни наших соотечественников», — подчеркнул Сизиков.

Протестный пикет родительской общественности посетил представитель Уполномоченного по правам ребенка в г. Севастополе Юрий Кашпур. «Мы считаем, что изъятие ребенка из родной семьи может иметь место только в крайнем случае, когда жизни ребенка действительно угрожает опасность. В целом же, закон всегда должен быть нацелен на поддержку родной семьи, действовать в пользу родителей, а не замещающих семей», — обозначил он свою позицию.

Председатель севастопольского отделения РВС Екатерина Чепурная также отметила, что в сравнении с другими регионами РФ, в Севастополе ситуация в отношении незаконного изъятия детей относительно благополучная. По её словам, в региональное отделение РВС заявок от севастопольских родителей пока не поступало.

Напомним, что действие предыдущей Национальной стратегии в интересах детей на 2012 — 2017 годы истекло 1 июня 2017 года, а 29 мая президент России подписал новый указ «Об объявлении в Российской Федерации «Десятилетия детства». При этом, он дал поручение Правительству РФ «в 3-месячный срок утвердить план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства». Сам же план, а также результаты реализации прошлой стратегии детства не были обсуждены с широкой общественностью, что вызвало возмущение со стороны родительской общественности в России. Уже в течение недели по всей стране проходят пикеты с требованием открыто обсудить новую стратегию детства.