logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада

Siemens: наши турбины незаконно поставили в Крым

Газовая турбина [(cc) Nabonaco]Газовая турбина [(cc) Nabonaco]

Турбины производства Siemens были поставлены в Крым незаконно, без согласия компании, заявила пресс-служба Siemens 10 июля в связи со скандалом, связанным с нарушением антироссийских санкций, сообщает ТАСС.

В Siemens считают, что две из четырех турбин, поставленных в Россию, могли оказаться в Крыму вопреки условиям контракта. В связи с этим компания требует вернуть турбины в пункт поставки — Тамань и намерена инициировать уголовное преследование лиц, виновных в случившемся.

Ранее мы сообщали, что сегодня, 10 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов заявил, что турбины, предназначенные для крымских электростанций — российского производства. Вопрос о происхождении турбин возник после публикации Reuters информации, что турбины, предназначенные для ТЭС в Севастополе, были произведены компанией Siemens.

Напомним, что после вхождения Крыма в 2014 году в состав России и введения в связи с этим Евросоюзом антироссийских санкций, европейские компании не имеют права продавать оборудование и технологии для российской энергетики в Крыму.