logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Битва за Алеппо
/ Стамбул

В Стамбуле прошли антироссийские акции

Ночью в Стамбуле у генерального консульства России продолжились начавшиеся во вторник антироссийские акции, вызванные успехами сирийской армии при поддержке российских ВКС в Алеппо, заявил пресс-атташе дипмиссии России в Турции Сергей Лосев в среду, 14 декабря 2016 года, агентству РИА Новости.

По словам дипломата, меры безопасности у дипмиссии усилены, поблизости от здания дежурят наряды полиции и спецтехника. За последние сутки у генконсульства прошли три митинга. Самый крупный из них собрал 250 человек.Митингующие выступали с требованиями к турецким властям вмешаться в ситуацию в Алеппо.

Турецкое государство выступает резко против восстановления конституционного порядка в Алеппо сирийскими правительственными войсками. Так, несколько недель назад президент Турции Эрдоган заявил, что настоящей целью вторжения турецкой армии на сирийскую территорию является свержение «режима Асада».

На фоне успехов сирийской армии вчера прозвучали громкие заявления представителей турецкой власти. Так, министр по делам ЕС Омер Челик охарактеризовал ситуацию в Алеппо как «возможно, самый масштабный геноцид за последние 100 лет», сообщает турецкое государственное информационное агентство «Анадолу».

Помимо акций протеста возле российской дипмиссии, сходные акции проходят у здания генконсульства Ирана в Стамбуле. По сообщениям агенства «Анадолу», дипломатическую миссию пикетируют около «50-ти функционеров различных турецких НПО».