В Великобритании десятки тысяч протестуют против указа Трампа

undefined

В акциях протеста против миграционного указа Дональда Трампа участвуют десятки тысяч британцев, сообщило сегодня, 31 января, РИА Новости.

Протестующие также призывают правительство не допустить приезда Дональда Трампа в Лондон.

Протесты проходят в Лондоне, Манчестере, Кардифе, Ньюкасле, Эдинбурге, Глазго, Брайтоне и других британских городах. На плакатах протестующих — антирасистские лозунги, призывы отменить миграционные запреты в США. В Лондоне протестующие вышли на центральные улицы города, а также собрались у резиденции премьер-министра Терезы Мэй, которая ранее в понедельник заявила, что Британия и США остаются близкими союзниками и что приглашение Трампу посетить Великобританию с официальным визитом также остается в силе. Ранее в Facebook 25 тысяч британцев проголосовали за проведение акций протеста.

Напомним, что широкие акции протеста против избранного президента США и его политики развернулись в США еще до инаугурации. Новый импульс протестам придал указ Дональда Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов», запрещающий въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливающий на 120 дней прием любых беженцев. Для беженцев из Сирии данное ограничение вводилось на неопределенный срок. После появления данного указа протесты вспыхнули и в других странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER