logo
Новости
/ Хабаровск

ВЦИОМ: 2 миллиона человек готовы переселиться на Дальний Восток

undefined

Дальневосточный гектар хотят получить более двух миллионов граждан. 12 января об этом сообщила и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края Ирина Серова на пресс-конференции, передает агентство Интерфакс.

«ВЦИОМ проводил исследования по возможному количеству граждан, у которых есть интерес к получению „дальневосточного гектара“. Было опрошено более 8 млн граждан РФ, и 23% из них изъявили желание на получение участка в Хабаровском крае. Это более двух млн граждан», — сообщила Ирина Серова. Также она добавила, что средний срок рассмотрения заявки составит немногим более трех недель. С первого февраля 2017 года начнут рассматривать заявления на участие в государственной программе по предоставлению земли в районе Дальнего Востока.

«Система федеральная работает, серьезных сбоев практически не происходит. Для тех, кто имеет доступ к интернету, оформить участок можно, не выходя из дома, все остальное сделают представители уполномоченных органов», — прокомментировал генеральный прокурор РФ Ю.Чайка.

Необходимые документы возможно оформить, не выходя из дома, по интернету. В случае его отсутствия можно оформить бумаги в представительстве органов исполнительной власти на местах.

Напомним, что закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Он предоставлял проживающим в крае возможность выбрать участок земли в своем муниципальном образовании. С октября землю предоставляли по всему краю. Теперь программа становится доступна для всех граждан России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER