logo
Новости

Путин назвал основные темы саммита G20

Карл Брюллов. Бивуак на кратере, Везувий. 1824Карл Брюллов. Бивуак на кратере, Везувий. 1824

Основные темы саммита «Большой двадцатки» назвал Владимир Путин на пресс-конференции в Гамбурге 8 июля 2017 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Главной темой президент Российской Федерации считает «развитие мировой экономики», так как  G20 является преимущественно экономическим форумом. «Мы договорились об определении принципов устойчивости мировой экономики, и это чрезвычайно важно для того, чтобы вместе работать по единым стандартам», — заявил Путин.

Вторым важным вопросом Владимир Путин считает противодействие коррупции. «Затем мы продолжили тему, которая, кстати, начата ещё в Петербурге, — сообщил президент. — Это работа с отмыванием денег и всё, что связано с «налоговыми гаванями» и уходом от налогообложения. Вещь чрезвычайно важная и имеет практическое значение».

Напомним, что G20 возникла в 1999 году как расширенный вариант «Большой восьмерки» для обсуждения вопросов финансовой политики в связи с финансовым кризисом в странах Азии. С 2008 года организация проводит саммиты, где обсуждаются международные экономические и политические вопросы. В коммюнике нынешнего саммита упомянуты вопросы торговли, миграции, борьбы с коррупцией и климатические соглашения.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное российское бизнес-мероприятие в экономической сфере, которое проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года. С 2005 года в нем принимает участие президент России. В 2017 году форум проходил 24-26 мая. В его работе приняло рекордное число участников  — порядка 14 тысяч из 143 стран мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER