logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Памятная доска Колчаку
/ Тула

Власти Тулы демонтируют памятную доску Колчаку

undefined

Принять меры по факту нарушения правил благоустройства — самовольной установки памятной доски военному преступнику Колчаку — пообещал начальник главного управления города Тулы по Советскому территориальному округу Александр Картышов в своем «Твиттере» 22 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Памятная доска Колчаку была установлена неизвестными накануне в подземном переходе на остановке «Университет» в городе-герое Туле.

Напомним, что в Санкт-Петербурге уже была попытка установить памятную доску Колчаку. Но 24 января Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга признал незаконным это действие и постановил демонтировать ее.

Петербургский суд отметил, что Колчак виновен в «массовых репрессиях в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск», которые имели место в Сибири в 1918–1920 годах. «Отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен», — подчеркивается в решении суда.

Инициатором установки доски Колчаку в Санкт-Петербурге было движение «Белое дело», которое участвовало в судебном процессе в качестве третьего лица и подало апелляцию на решение Смольнинского районного суда 17 февраля.