logo
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
/ ИА Красная Весна

Вмешательство наблюдателей стабилизировало ситуацию под Дебальцево

undefined

Ситуация на дебальцевском направлении была стабилизирована благодаря вмешательству российских наблюдателей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), заявило командование Народной милиции ДНР 21 декабря, сообщил источник в отряде «Суть времени».

Бои на участке Дебальцево — Углегорск продолжаются, однако ВСУ уже не предпринимают попыток прорыва. Со стороны Артемовска ВСУ применяют тяжелую артиллерию, в частности РСЗО.

На окраинах Горловки по-прежнему неспокойно. Поселки Зайцево, Гольмовский и Широкая Балка находятся в зоне артиллерийского обстрела со стороны ВСУ. Позиционные бои ведутся с применением танков, различных гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись поселки Спартак и Крутая Балка к северу от столицы, а также Трудовские и Александровка на западе города. В районе авдеевской промзоны продолжаются позиционные бои.

Докучаевск и поселок Еленовка также подверглись артобстрелу с украинской стороны, а в Новоазовском районе пострадали поселки Саханка, Ленинское и Коминтерново.

По данным разведки ДНР, ВСУ усилили свои позиции под Артемовском, перебросив танковый взвод и механизированную роту на БМП. На мариупольском направлении выявлено расположение взвода 82-мм минометов, батареи гаубиц Д-30 и танковой роты ВСУ.

Напомним, за минувшие сутки украинская сторона обстреляла территорию ДНР около 700 раз.