1
июн
2017
  1. Классическая война
  2. Гуманитарная помощь Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

Военные России в День защиты детей передали подарки детдому в Алеппо

undefined

В Международный день защиты детей Российские военные из Центра примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) доставили продукты и подарки подшефному детдому в Алеппо, для сирийских детей-сирот. Об этом сообщил сотрудник ЦПВС Кирилл Цупняков 1 июня, сообщает Интерфакс.

«Мы привезли детям традиционные муку, сахар и рис, а также конфеты и игрушки», — сказал Цупняков, пожелав воспитанникам и персоналу приюта всего наилучшего от всех офицеров армии России.

Директор детдома Муххамед аль-Тайеб выразил благодарность российским военным, что каждый из 22 мальчишек получил свою коробку сладостей в Международный день защиты детей.

«Я хочу пожелать всем детям мира счастья, здоровья и, главное, чтобы рядом были родители. И чтобы дети не страдали так, как пришлось страдать их сверстникам в Алеппо», — сказал директор, добавив, что российские военные — частые гости приюта, делающие жизнь его воспитанников немного радостнее.

Напомним, что гуманитарные грузы для сирийцев поставляются регулярно. Организацией доставки занимается Группа оказания гуманитарной помощи сирийскому населению в составе Координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. В 2017 году Министерство обороны РФ поставило в эту страну более 300 тонн гуманитарной помощи для гражданского населения. За время с февраля 2016 года по сей день Центром по примирению враждующих сторон было проведено более 1200 гуманитарных акций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER