logo
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ активизировали диверсионные группы на территории ДНР

undefined

ВСУ нарастили количество обстрелов и активизировали свои диверсионные группы на территории ДНР, сообщил источник в Народной милиции ДНР 24 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

В течение суток украинские силовики обстреливали жилые кварталы Горловки и провоцировали позиционные бои на окраинах города. Повреждения получили два частных дома по улицам Маршала Пересыпкина и Богуна, мужчина 1956 года рождения получил ранения. Неспокойная обстановка наблюдается в районе поселков Зайцево, шахты имени Гагарина (Глубокая), Широкая Балка и Железная Балка.

Наблюдается высокая интенсивность огня на донецком участке фронта. Украинскими силовиками был обстрелян поселок Спартак, где в результате прямого попадания сгорел дом по улице Победы, а по улице Мира сгорела хозяйственная постройка. Кроме того, обстрелу из тяжелой 152-мм артиллерии и танков подвергся поселок Яковлевка. В Петровском районе Донецка зафиксировано прямое попадание в крышу дома по улице Черногорская, в поселке Трудовские повреждения получили два частных дома по улице Андрусова и один дом по улице Лейтенанта Николенко. ВСУ провоцируют позиционные бои в районе авдеевской промзоны и «Вольво-центра».

Сегодня в 8:50 утра украинские диверсанты обстреляли из РПГ здание одной из воинских частей Народной милиции ДНР в центре Донецка. Осколки попали в жилой дом, ранив мирную жительницу. В республике ведется розыск группы.

На юге ДНР в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ повреждено четыре частных дома в населенном пункте Заиченко. Под огнем украинской артиллерии также оказался поселок Сосновское. Поселок Коминтерново вновь остался без электроснабжения.

Сегодня стало известно о передаче украинской стороне тел двух силовиков ВСУ, погибших при попытке захвата позиций вооруженных сил ДНР в районе поселка Коминтерново 20 марта.

По уточненным данным, за минувшие сутки, 23 марта, ВСУ нарушили режим прекращения огня 85 раз. В течение всей недели украинские силовики наращивают количество обстрелов территории ДНР.