19
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ усилили обстрелы территории ДНР

undefined

Ситуация на линии фронта обостряется, ВСУ наращивают интенсивность обстрелов территории ДНР, сообщил источник в Народной милиции ДНР 19 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Северные и юго-западные окраины Горловки вновь оказались под огнем украинской артиллерии. Силовики обстреляли поселки Зайцево и Широкая Балка.

На донецком направлении ВСУ обстреляли поселок Спартак и авдеевскую промзону. Под обстрел попала ремонтная бригада, которая под гарантии безопасности с украинской стороны выдвигалась из Ясиноватой для проведения восстановительных работ на линии электропередач в районе Донецкой фильтровальной станции. Повреждение получила ремонтная техника, среди рабочих пострадавших нет.

Ситуация на мариупольском направлении остается напряженной. Накануне поселки Коминтерново и Новая Ласпа были обстреляны, в результате чего оказались перебиты линии электропередач. Ведутся ремонтные работы.

Сегодня стали известны подробности произошедшей накануне атаки ВСУ на позиции Народной милиции ДНР к северу от Донецка. После массированного артобстрела, украинские силовики, силами до двух взводов, выдвинулись с направления поселков Опытное и Пески. По информации командования Народной милиции ДНР, в ходе боя атаковавшие потеряли троих убитыми и пятерых ранеными, после чего были отброшены на исходные позиции.

По информации Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки один военнослужащий Республики получил ранение.

Разведка ДНР обнаружила в районе населенного пункта Марьинка до батареи самоходных артиллерийских установок и до взвода танков ВСУ.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 18 февраля, ВСУ 2453 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. По мнению командования Народной милиции ДНР, рост количества обстрелов может быть связан с началом протестов в Киеве. Обострением ситуации на фронте украинское политическое руководство пытается отвлечь внимание от событий на майдане и удержать добровольческие батальоны вдали от столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER