logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
Париж, / ИА Красная Весна

WikiLeaks сообщил о взломе электронной почты Макрона

undefined

О взломе электронной почты кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона 6 мая сообщил интернет-сайт WikiLeaks, известный масштабными утечками и разоблачениями политиков.

По информации сайта, в доступе оказался огромный архив из «десятков тысяч» писем, документов, фотографий Макрона, который неизвестные хакеры уже назвали #MacronLeaks.

«#MacronLeaks содержит многие десятки тысяч электронных писем, фото и документов до 24 апреля 2017 года — в целом около девяти гигабайт», — сообщает твиттер WikiLeaks.

Содержание утечки и наличие в «девяти гигабайтах» какой-либо компрометирующей информации неизвестно. Штаб либерального кандидата уже осудил хакерские атаки на электронную почту Макрона.

Напомним, разоблачения WikiLeaks кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон и ее предвыборного штаба были одним из факторов, которые привели к ее проигрышу на выборах президента США в ноябре 2016 года. Характерно, что госпожа Клинтон считалась безусловным фаворитом, как и Макрон, которого считают наиболее вероятным кандидатом на пост президента Франции перед вторым туром выборов, назначенным на 7 мая.