1. Политическая война
  2. Панамские документы
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава ЕК предстанет перед комиссией Европарламента в связи с «Панамским делом»

undefined

Объяснения по делу о так называемых «Панамских документах» должен дать комиссии Европарламента глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер завтра, 30 мая. Об этом 29 мая сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

По данным немецкого издания, глава Еврокомиссии должен будет отвечать на вопросы об отмывании денег и уходе от налогов в Люксембурге, где Жан-Клод Юнкер занимал должность премьер-министра и министра финансов более двадцати лет. Юнкера обвиняют в том, что махинации по уклонению от уплаты налогов происходили именно в то время, когда он занимал в Люксембурге упомянутые должности. Немецкие журналисты приводят мнение членов комиссии, которые считают, что для понимания ситуации необходимо вернуться к более раннему скандалу об уходе от налогов 340 корпораций. Документы, раскрывающие эти махинации, были опубликованы в 2014 году.

Напомним, что так называемые «Панамские документы» впервые были опубликованы в 2016 году. Это комплект из более чем 11 миллионов файлов, якобы украденных у компании Mossack Fonseca. Публикация документов привела к скандалам в ряде стран, причем в скандалы были втянуты высокопоставленные политики. Впервые «Панамские документы» были опубликованы как раз на сайте издания Sueddeutsche Zeitung.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER