«Вызывающий озабоченность». Штамм «Омикрон» уже появился в России?

Информация об опасности новой мутации коронавируса поступает различная — от заявлений, что это обычный насморк, до сравнений с Эболой
Культурная война

Выпускник ГИТИСа поставит спектакль в Ташкенте

Ташкент, / ИА Красная Весна
Изображение: Conmongt, pixabay, cc0
Два театра
Два театра
Два театра

Выпускник Российского института театрального искусства (ГИТИСа) поставит спектакль в Государственном академическом русском драматическом театре (ГАРДТ) в Ташкенте, сообщает 4 октября пресс-служба ГИТИСа.

Иван Чумаченко закончил ГИТИС в 2021 году. В Ташкенте он представит инсценировку пьес Чехова «Медведь» и «Предложение».

«Если заглянуть в прошлое нашего театра, важно отметить, что многие артисты и режиссёры старшего поколения учились в Москве, в ГИТИСе. В частности, мой учитель Иосиф Вениаминович Радун — выпускник этого легендарного вуза. В 90-е годы связь между русской театральной школой и Узбекистаном оборвалась. Только сейчас, спустя тридцать лет, благодаря такому проекту ГИТИСа, мы начинаем эти связи восстанавливать. Наш театр в этом очень нуждается», — сказал главный режиссёр ГРАДТ Валихан Умаров.

Постановка пройдет в рамках совместного проекта Росконцерта и Минкультуры России «Постановки студентов и выпускников ГИТИСа в русских театрах за рубежом»

Напомним, в 2021 году в Ташкенте открылся первый зарубежный филиал ВГИКа, на обучение принято 22 студента. Также студенты из Узбекистана отправились учиться в Москву. В Ташкенте прошел международный Ташкентский кинофестиваль, на котором и было объявлено об открытии филиала. Также ректор ВГИКа Владимир Малышев представил свою книгу «Кинематограф Узбекистана и ВГИК».

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER