31
март
2017
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
, / ИА Красная Весна

Адвокат рассказал о последствиях «мягкого» отчуждения детей от родителей

«Мягким отчуждением детей от родителей» назвал сознательное понижение уровня культуры и образования несовершеннолетних с помощью системы межведомственного взаимодействия, в частности, учреждений образования, член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков 30 марта на парламентских слушаниях «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе Российской Федерации», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По сравнению с физическим отчуждением детей от родителей при изъятии ребенка из семьи, такие институты как медиация и институт психологов, внедряемые в школы, являются «мягким» отчуждением детей от родителей, пояснил он. Институты медиации и школьных психологов изначально предназначены для детей, совершивших преступления. На деле же эти структуры подменяют собой родителей, педагогов, так как являются высшей инстанцией в спорах между детьми и родителями, детьми и педагогами, подчеркнул адвокат.

Свою лепту в «мягкое отчуждение детей от родителей» вносит ЕГЭ, направленное на снижение планки образования и культуры у учащихся, вследствие чего подростки превращаются в легко манипулируемую массу. Большую отрицательную роль играет замена патриотического воспитания на положительных примерах воспитанием на идее борьбы с коррупцией, подчеркнул Олег Барсуков, обратив внимание присутствующих на то, что воспитанные на таком варианте «патриотического воспитания» подростки послушно вышли на митинги, названные «антикоррупционными».

Напомним, что «Родительское Всероссийское Сопротивление» подготовило ряд поправок в Семейный кодекс РФ, направленных на сохранение права ребенка на нахождение с родителями и предотвращение превышения полномочий со стороны органов «межведомственного взаимодействия» при их работе с семьями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER