Новости
/ Москва

В России и Белоруссии стартуют военные учения «Запад-2017»

Учения Запад-2017
mil.ru

Совместные стратегические учения «Запад-2017» начинают Россия и Белоруссия 14 сентября, сообщает ТАСС.

Учения пройдут с 14 по 20 сентября на шести полигонах на территории России и Белоруссии. В них примут участие большое количество военнослужащих, около 12,7 тыс. человек, авиация и наземная военная техника, военный флот. Главной целью учений ставится обеспечение безопасности Союзного государства региональной группировкой войск. Наблюдать за учениями приглашены представители НАТО, ОДКБ, СНГ, ООН, ОБСЕ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил, что учения «Запад-2017» являются самым значимым мероприятием подготовки Вооруженных сил в текущем году.

Напомним, что Россия регулярно проводит военные учения на своей территории, а также совместные учения со странами СНГ. Так, 13 сентября завершились масштабные учения на востоке страны, в которых приняли участие около 7 тысяч военнослужащих. С 4 по 8 сентября прошли военные учения стран СНГ «Боевое содружество-2017», в которых приняли участие военнослужащие России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении. Предыдущие совместные российско-белорусские учения «Запад» проводились в 2013 году.

Напомним также, что силы НАТО в последнее время значительно активизировали свою деятельность на границах России. Так, 13 сентября самолеты ВВС США и Великобритании осуществили разведывательные полеты у российских границ. Крупные военные учения НАТО начались 11 сентября в Швеции. В августе учения войск НАТО проходили в Грузии. В то же время со стороны Запада распространяются мифы о «российской угрозе», постоянно звучат предостережения о возможной военной агрессии со стороны России, Россия объявляется главной угрозой для безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER