3
апр
2021
  1. Наша война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Юрий Высоков / ИА Красная Весна /
Генерал спросил у штабистки, как она хотела бы отпраздновать победу ВСУ. Женщина ответила, что максимально жестоко

НАТО бросило «неподатливый материал» Украины на Россию

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Украинский солдат. Карикатура
Украинский солдат. Карикатура
Украинский солдат. Карикатура

Генерал НАТО ужинал в небольшой прибранной комнате, где принимали пищу, наверное, еще советские военные. За одним столом с ним сидел командир британского спецназа. Он поразительно отличался от украинцев.

Потом командир спецназа вышел, зашла украинская штабистка — помощник одного из командующих. Генерал давно не видел жену, да и не очень хотел видеть, поэтому сразу посмотрел на штабистку с интересом.

Она хорошо говорила по-английски и сразу почувствовала за голландцем силу, которой не было ни за кем из украинских военных. Они стали обсуждать какие-то мелкие вопросы. За дверью бегали, топали и ругались. Глядя на украинку, генерал подумал: «Этот материал неподатливый, потому что слишком податлив». Представил генерал, и сколько ему еще раз придется так экстренно возвращаться в штаб, исправлять, перепланировать, приводить «союзников» в чувство. Он понял, что подобного не было в его карьере и что уверенность, будто он обойдется привычным арсеналом средств, была наивностью.

Генерал спросил у штабистки, как она хотела бы отпраздновать победу ВСУ. Женщина ответила, что максимально жестоко. Голландец улыбнулся. В этом было что-то нездоровое, и он вспомнил — знал откуда-то — что еще гитлеровцы чурались бандеровцев.

«Какая Европа?» — подумал генерал и тут же вспомнил, что, помимо европ и африк, есть еще дело, которое им не закончено.

Штабистка не хотела его отпускать и расспрашивала, где он служил. Генерал рассказывал, а сам думал о том, как сейчас украинцы выполняют его новый план. В столовую ворвался раскрасневшийся офицер:

— Артобстрел — во! — и показал большой палец. Офицер был пьян и раскачивался.

Генерал по-английски вежливо попросил его выйти, но тот не факт, что понял бы его даже трезвым. Через минуту их странного общения штабистка вытолкала соотечественника. Голландец хотел выйти, но та предложила ему чаю.

— Странные у вас люди, — сказал генерал, — так не воюют.

— Он от нервов, — объяснила штабистка.

— Значит, лечить надо, — буркнул натовец.

Наконец, пришли с докладом. План генерала был успешен. И даже «олухи» (так он про себя их назвал), которым он был поручен, не смогли испортить дела.

— В Донецке приглашу вас в дорогой ресторан, — сказал генерал штабистке, встретив ее в коридоре, и устремился к автомобилю.

Читайте предыдущие части:

1. «Россия — он искренне хотел, чтобы ее не было». Рассказ о войне в Донбассе
2. Украина наступает в Донбассе под руководством НАТО

Читайте следующие части:

4. «Мирных убивайте, сколько хотите, — вам согласовали»
5. Разгром Украины остановит Третья мировая
6. Генерал НАТО призвал вспомнить о Наполеоне и Гитлере
7. Генерал НАТО нацелен стереть Сербию с лица земли. Рассказ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER