logo
Статья
/ Елена Бернар
Разрушать народные святыни может лишь оккупант, объявивший нации войну на уничтожение. Парижскую Площадь Республики превратили в «Площадь ведьм»

Кто заказал на 8 Марта шабаш в Париже? Фоторепортаж

Шабаш в ПарижеШабаш в Париже
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Площадь Республики и другие символы Франции всё чаще попадаются под руку вандалам. В 2015 году после убийства журналистов скандально известного журнала «Шарли эбдо» статую Республики испещрили граффити «Я — Шарли». Досталось ей и в 2016 году, когда отряды леваков штурмовали Париж во время «Ночи на ногах».

1 декабря 2018 года «желтые жилеты» разрушили Триумфальную арку — национальный символ Франции. В музее Триумфальной арки были повреждены произведения искусства, испорчена мебель и компьютеры. На стенах хулиганы оставили граффити, мраморному бюсту Наполеона отрубили голову. Скульптуре Марианны, олицетворяющей девиз «Свобода. Равенство. Братство», отбили пол-лица. Произошло разграбление выставочных экспонатов и произведений искусства на сумму в сотни тысяч евро.

Площадь Республики переименована в Площадь ведьмПлощадь Республики переименована в Площадь ведьм
Сергей Сосновский

В международный женский день на площади Республики в Париже собралось около 300 человек, но тон мероприятию задали 30 активистов, взобравшихся на главный французский монумент. Под лозунги о «свержении патриархата» феминистки облили красной краской Статую Республики и учинили скандал.

Раздетая женщина, обклеенная наклейками, позировала перед журналистами, пока другие, в «костюмах» от Femen, деловито обливали краской и обклеивали постерами французский национальный символ. Самый крупный плакат, водруженный рядом с аллегориями Свободы, Равенства и Братства, гласил: «Площадь ведьм».

Испанская и французская феминистки требуют правИспанская и французская феминистки требуют прав
Сергей Сосновский

Под этим плакатом располагались афиши, наскоро написанные от руки:

«Моё любимое время — падение патриархата»,

«Разогревай мой половой орган, а не климат»,

«Я хочу распоряжаться своим телом».

В толпе прячутся представители CGTВ толпе прячутся представители CGT
Сергей Сосновский

Где-то в толпе присутствовали немногочисленные представители Всеобщей конфедерации труда (CGT). Они пришли по призыву профсоюза, объявившего о двухчасовой забастовке, призванной добиваться равенства в праве на труд. Но у большинства собравшихся на площади были совсем другие цели.

Невооруженным глазом было видно, что смысл дня международной солидарности, смысл борьбы за права женщин глубоко чужд участникам и участницам акции на площади Республики. Несвязность речи, асоциальный вид и патологическое поведение стали визитной карточкой гендерных «протестов» во Франции.

Продажа книг о гендереПродажа книг о гендере
Сергей Сосновский

Феминистские неправительственные организации (НПО) во Франции пока не дотянули до того оргиастического накала, который мы наблюдаем в Испании и странах Латинской Америки. Но получив право осквернять национальные символы (полиция и зрители даже не подумали воспрепятствовать вандалам), вряд ли они остановятся на достигнутом.

«Комитет 8 марта» и его партнеры на местах создали отдельный сайт, посвященный акции в Международный женский день, на котором призвали к протестам. Среди подписантов обращения фигурирует, как обычно, альянс левацко-троцкистских ассоциаций, объединенных под эгидой французского государственного Агентства по развитию (AFD).

Отметились там и ActionAide — Peuple Solidaires («Акция помощи — Солидарные народы»), и известные своими левацкими устремлениями ATTAC и Фонд Коперник, а также практически все женские секции антимондиалистов. На площади можно было обнаружить даже представителей организации «Женщины Желтые Жилеты», хотя появление активистов с таким названием больше было похоже на спекуляцию вокруг ставшего известным «бренда».

Организация «Акция помощи», подписавшая вместе с ATTAC призыв «Комитета 8 марта», объединяет десятки леваческих микроорганизаций и направляет их «на борьбу». В своей стратегии на 2018–2023 годы «Акция помощи» обещает «связать на международном уровне все выступления за социальную справедливость, равноправие гендера и уважение экономических, социальных и культурных прав». НПО небезуспешно занимается этим на протяжении почти двух десятков лет.

Плечом к плечу с проправительственными НПО на площади Республики выступили питающиеся из кормушки всё того же AFD ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок, либертианцы и «феминистки», гости из Испании и Femen. Зачем-то под всем этим подписались профсоюзы.

Насилие - фашизм. Самозащита - легитимнаНасилие - фашизм. Самозащита - легитимна
Сергей Сосновский

На площади Республики 8 марта активисты призвали на борьбу против «реакционеров и консерваторов во власти». А по сути, сексуальные меньшинства и люди с проблемами половой идентичности объявили войну большинству граждан страны.

Схема, по которой раскручивается маховик ненависти и социального раскола во Франции, проста. Важную функцию в ней выполняют НПО вроде альтермондиалистской ATTAC. Такие организации вступают в борьбу за феминизм, ЛГБТ, гендер, экологию неразвития, а также поддерживают «оппозиции» в Сирии, Иране, Венесуэле и, конечно, России. Финансируются подобные организации из одних источников.

Так, на 2018–2020 годы французский фонд Чарльза Леопольда Майера, партнер «Привлеченных доноров за глобальный капитал», выделил вышеупомянутым ATTAC, CRID и ActionAid France более 600 тыс. евро каждой. Эта сумма составляет около 16% годового бюджета НПО. Еще 27% дает французское государство, 22% — Евросоюз, 32% составляют частные пожертвования прочих фондов и заинтересованных лиц. Лишь 3% ассоциация собирает в виде взносов участников.

Стоит ли удивляться специфике «борьбы за права трудящихся» во Франции, если европейские левые практически «едят с рук» глобального капитала? И, конечно, финансисты не пускают деятельность леваков на самотек. Вышеупомянутый фонд Чарльза Леопольда Майера «За прогресс Человека» не скрывает, что, кроме финансовой «помощи», он «оказывает структурную и долгосрочную поддержку организациям гражданского общества, которые своими действиями способствуют культурным и политическим изменениям». О каких изменениях и каком именно прогрессе идет речь, можно прочесть в программных документах, составленных при поддержке вышеназванных фондов, МВФ и других транснациональных структур.

Если феминистское движение, размножившееся во Франции, еще недостаточно окрепло, то внедренная в школьную программу гендерная идеология, пропаганда ЛГБТ среди детей и подростков и манипуляция умами несовершеннолетних делают свое дело.

Исполнителей воли международных банкиров и установленного ими режима нельзя называть оппозицией. Оппозиция дискутирует о путях развития общества, иногда жестко, но всегда в рамках консенсуса по моральным нормам, ценностям и государству. А разрушать народные святыни может лишь оккупант, объявивший нации войну на уничтожение.

Республика, оскверненная феминисткамиРеспублика, оскверненная феминистками
Сергей Сосновский