Власти Алтайского края принимают избыточные меры там, где нужны послабления, и предпринимают недостаточные действия там, где нужны оперативные и решительные шаги

Алтай за неделю: коронавирус и архитектурное безразличие

Коронавирус на Алтае. Последние новости

В центральной районной больнице Михайловского района Алтайского края у 20 сотрудников больницы терапевтического и реанимационного отделений тест на коронавирус дал положительный результат. Сейчас в помещениях медучреждения проводится дезинфекция.

Отметим, что это не первый в Алтайском крае случай заражения медицинского персонала коронавирусом. Так, 19 июня поликлинику №10 Барнаула закрыли для приема пациентов как минимум на неделю, так как один из сотрудников имел контакт с зараженным коронавирусом.

Говоря об эпидемиологической обстановке в Алтайском крае, стоит отметить, что на 22 июня зарегистрирован 3371 инфицированный. При этом за последние сутки выявлено 73 новых случая. Нельзя сказать, что число зараженных в крае пошло на спад. Каждый день минувшей недели (15–21 июня) власти выявляли около 70 новых случаев.

При этом губернатор Алтайского края начал проводить политику ослабления карантинных мер. Так, разрешена деятельность библиотек, архивов, музеев, но посетители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Однако решение региональных властей возмутило жителей края, так как отели, парки, базы отдыха остаются закрытыми. Работники сферы туризма записали ролик с просьбой разрешить им работу, так как от летнего сезона зависит возможность жителей нормально перезимовать. Однако пока что официально открытие туристических объектов перенесено на 2 июля.

Жизнь без коронавируса, но с клещевым энцефалитом

В Алтайском крае отмечается спад активности клещей. С момента пробуждения клещей в крае с жалобами на присасывание насекомого обратилось 7 840 человек.

Также сообщается, что в крае обнаружен новый вид насекомого, который представляет собой гибрид таежного клеща и клеща Павловского. Он отличается высокой плодовитостью, а также способностью переносить все заболевания своих прародителей.

Разрушение истории

Алтайский архитектор Александр Деринг обратил внимание на то, что культурное наследие Барнаула разрушается на глазах последние 10 лет. Речь идет о фасадах зданий на главной улице города — Ленинском проспекте. При этом местные власти не спешат заниматься реставрацией и срочным капремонтом местных достопримечательностей.

Напомним, что несколько лет назад знаменитую конструкцию «Барнаул Орденоносный», которая была архитектурным знаком отличия города, демонтировали из-за обветшания конструкции. Конструкция находилась на балансе городских властей, но ее ремонтом никто не занимался.

Эдуар Вюйар. «Доктор Васкес и его помощник
доктор Парву в госпитале де ла Пейе» (фрагмент).
Эдуар Вюйар. «Доктор Васкес и его помощник доктор Парву в госпитале де ла Пейе» (фрагмент).
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER