Сводка военных действий на Украине 19 ноября (07:00)

Архип Куинджи. Закат. 1876-1890
Архип Куинджи. Закат. 1876-1890
Архип Куинджи. Закат. 1876-1890

ИА Красная Весна публикует сводку событий на Украине на 19 ноября (07:00)

Обстановка на территории ЛНР и ДНР

ДНР

Вечером и ночью обстреляны Донецк (Петровский р-н), Минеральное, Каштановое, Гольмовский.

В Киевском районе Донецка ранены 2 женщины, 4 мужчины. Прямое попадание в здание Центральной городской лаборатории ГП «Вода Донбасса».

В Куйбышевском районе Донецка повреждены котельная, многоквартирные и частные жилые дома.

В Кировском районе Донецка поврежден Машиностроительный завод «БУРАН», частные жилые дома, газопровод.

В Горловке обесточено 14 трансформаторных подстанций; отключена котельная, отапливающая 33 многоквартирных дома.

В н. п. Ясное повреждены частные жилые дома.

За прошедшие сутки поступили сведения о ранении 6 гражданских в Киевском районе Донецка.

Повреждены 9 домостроений в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка, Ясном, а также 5 объектов гражданской инфраструктуры.

ЛНР

За сутки зафиксирован 1 обстрел н. п. Брянка с применением американской РСЗО M142 HIMARS (6 ракет).

В результате обстрела ранена женщина 1949 г. р., разрушено 2 жилых дома и здание бывшей санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), а также повреждено 3 жилых дома, 7 хоз.построек, здание Общественной организации ДОСААФ, газопровод и линия электропередач.

В 01.25 обстрелян н. п. Новосёловка (Перевальский район) с применением РСЗО HIMARS (1 ракета). Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Херсонская, Николаевская и Запорожская области

В Херсоне начали раздавать повестки.

Украинские боевики обстреляли село Тавричанка Каховского района Херсонской области. Два дня назад Тавричанка также подверглась обстрелу. В результате обоих обстрелов пострадали жилые дома и детский сад.

В Снегиревке задержали женщину, которая, как утверждают в СБУ, занимала должность «руководителя аппарата главы г. Снигиревки и Снегиревского района».

Политическая обстановка

Дмитрий Медведев: «Меня учили в университете много лет назад уголовному праву. И говорили о том, что уголовное наказание состоит из двух элементов: кары, с одной стороны, и условий для исправления и перевоспитания виновного лица — с другой. И только смертная казнь — чистая кара по понятным причинам. По принципу «жизнь за жизнь», известному ещё с ветхозаветных времён (Левит, 24:20).

Украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, не должны понести никакого иного наказания, кроме того, что является чистой карой. Даже если на их поиски уйдут годы».

Хакеры из группы KillNet совершили атаку на Starlink. Пользователи американской спутниковой связи не могут залогиниться на сайте: страница входа долго загружается, после чего выдает ошибку. Стоит отметить, что ВСУ активно используют данный тип связи.

Украина

Губернатор Николаевской области Ким высказался о реальности взятия ВСУ под контроль Кинбурнской косы: «Не можем, там российские войска». Взятие под контроль этого куска Николаевской области в ближайшее время невозможно, — подчеркнул он.

Украина будет производить тяжелое вооружение и военную технику по меньшей мере с шестью странами НАТО, — сайт государственного концерна. «Да, мы строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производим бронированную технику и РСЗО и разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения», — говорится в сообщении.

Совершен массовый налет барражирующих боеприпасов «Герань» на Запорожье. В соцсетях публикуют видео возникшего пожара.

«Так происходит, когда света нет четверо суток!», — в Одессе протест против отключения электроэнергии, люди перекрыли дорогу возле Вузовской Таврии.

Света и тепла может не быть не один день, а неделю или две — мэр Львова Садовой.

Страны Запада и примкнувшие к ним

США согласны с РФ в том, что ядерную войну нельзя выиграть и она не должна быть развязана — Белый дом.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности США Кирби: «Мы все согласны с тем, что урегулирование посредством дипломатии — это наилучший вариант, уступающий только тому, чтобы Путин просто вывел свои войска. Мы также говорили, что президенту Зеленскому решать, когда он будет готов вести переговоры и будет ли, а также то, как будут выглядеть эти переговоры, никто в США не подталкивает его, не принуждает и не заставляет садиться за стол переговоров. США не будут вести дискуссии с российской стороной относительно завершения войны на Украине без присутствия Украины на переговорах и не ведут их. Помощи Украине будет больше. Мы работаем с Конгрессом над выделением дополнительного финансирования».

В Польше призвали Украину извиниться за удары ракет. Партия «Конфедерация» заявила о вранье со стороны польского правительства и потребовала компенсаций для семей погибших.

Американская администрация подтвердила, что запущенная КНДР межконтинентальная баллистическая ракета была способна достичь территории США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER