logo
Статья
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Партия «Единая Россия», являясь парламентским большинством, с подачи правительства принимает законы, которые ухудшают социально-экономическое положение большинства граждан страны

Бялый: повысив пенсионный возраст, власти России сыграли на руку врагам

Юрий БялыйЮрий Бялый
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В 2018 году как из рога изобилия на российских граждан посыпались антисоциальные законодательные новации, наиболее вопиющей из которых стало повышение возраста выхода на пенсию. С первого января 2019 года они вступили в законную силу — это повышение пенсионного возраста и НДС, мусорная реформа, новые поборы на коммунальные услуги, новые акцизы на ГСМ и так далее.

Вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый дал оценку текущей ситуации, а также рассказал, что, по его мнению, должны предпринять в сложившихся условиях здоровые общественные силы.

Вот уже шестой год кряду продолжают падать реально располагаемые доходы граждан. Стремительно растет закредитованность населения. Долговая нагрузка так велика, что у значительного количества домохозяйств после выплат по кредитам не остается средств к дальнейшему существованию.

На фоне стремительно нищающего населения государство предпринимает отчаянные усилия, чтобы оградить богатых от каких-либо убытков. Будто этого мало, чтобы вызвать законное недовольство народа.

Читайте также: Об Определении Конституционного суда по пенсионной реформе и его социально-экономических и политических контекстах

Чиновники и депутаты всех мастей, словно сорвавшись с цепи, соревнуются в том, кто больше унизит народ, чуть ли не каждую неделю изумляя общественность своими антинародными высказываниями. Тем самым еще больше накаляют ситуацию — и без того народные массы близки к взрыву.

Можно предположить, что власти на достигнутом останавливаться не собираются и впереди нас ждут не менее вопиющие и антинародные законодательные инициативы. Правительство и дальше намерено наращивать экономический и политический гнет, видимо, решив довести дело до точки невозврата.

Читайте также: В ногу с Европой: выходить позже на пенсию — соответствовать ее традициям

По понятным причинам возникшим расколом между властью и обществом не могли не воспользоваться как внутренние враги режима, так и геополитические конкуренты. Каждая инициатива, реформа, высказывание чиновника или депутата становятся предметом пристального рассмотрения и предаются широкой огласке.

В сложившихся условиях здоровые силы общества должны продолжить борьбу за свои права и жестко пресечь все попытки организовать оранжевый бунт, который разрушит наше государство. О методах и способах борьбы, которые общество может применить на данном этапе — смотрите в нашем видеоматериале.

Читайте также: Народ и пенсионная реформа. Кто не дает доломать Россию?