Сочувствующие зрители называют бывшую супругу Джонни Деппа патологической лгуньей, а самого актера — реальной жертвой насилия... Но это не помогает

Что мог бы рассказать Джонни Депп о законе о домашнем насилии?

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Джонни Депп
Джонни Депп
Джонни Депп

Для продвижения своего нового фильма «Великий» (Minamata) в российском прокате культовый американский актер Джонни Депп обратился к зрителям на русском языке и дал интервью программе «Вечерний Ургант. Встречи на безопасном расстоянии».

Обращение Деппа к русским является результатом последних событий его жизни. В прошлом году актер втянулся в бракоразводный процесс с актрисой Эмбер Хёрд, которая обвинила его в домашнем насилии. В американском медиапространстве Депп стал persona non grata.

Фильм «Великий», в котором Депп играет главную роль и выступает в качестве продюсера, рассказывает об американском фотографе Юджине Смите, который снял последствия отравления ртутью жителей японского города Минамата. В американском прокате ему мало что светит.

В последние несколько лет Депп, один из самых талантливых и успешных голливудских актеров, фактически оказался не у дел. Актер в полной мере испытал на себе всю «прелесть» закона о домашнем насилии, который показал себя очень эффективным инструментом для мести или получения денег при разводе.

Считается, что слова предполагаемой «жертвы» психологического, эмоционального, физического и прочего насилия (по умолчанию — женщины) нужно принимать на веру. В таких условиях противоположной стороне, супругу, очень трудно доказать свою невиновность. Брак с американской актрисой Эмбер Хёрд, который продлился чуть более года, лишил Деппа честного имени, денег, любимой работы и высоких доходов.

Актеры расстались в 2016 году, а официально развелись в 2017. С того времени Депп проиграл иск против британского таблоида The Sun, назвавшего его мужем-насильником.

Высокий суд Великобритании счел, что «мистер Депп много раз совершал домашнее насилие в отношении мисс Хёрд, заставляя ее опасаться за свою жизнь».

Актеру было отказано в апелляции. После приговора суда актер потерял работу. Его исключили из последнего фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». В роли Грин-де-Вальда Деппа заменил другой актер.

В 2022 году актера ждет новый раунд судебных разбирательств уже в США. Депп подаст на экс-супругу иск в суд на $50 млн в связи с интервью The Washington Post, где актриса обвинила его в домашнем насилии. Хёрд планирует подать встречный иск на $100 млн, тоже за клевету.

Несмотря на позицию официального Голливуда, который, кажется, «списал» актера, многие подозревают, что Джонни Депп, скорее всего, стал жертвой клеветы, и сочувствуют ему.

Интернет-портал Gossip Cop считает неудивительным, что из-за судебных исков и пандемии Джонни Депп оказался вне поля зрения широкой публики. Автор материала Гриффин Матис указывает, что актер участвует в продвижении одного из своих последних фильмов и не выглядит так, как будто его карьера закончена. По мнению автора, одним из распространителей слухов о нездоровье, пьянстве, разорении актера является журнал National Enquirer.

Интернет-портал We got it covered отметил, что сочувствующие Джонни Деппу несколько дней назад своеобразно «отметили» день рождения Эмбер Хёрд. Под хештегом «С днем рождения, Эмбер Хёрд» в Twitter было размещено огромное количество нелицеприятных сообщений.

Сочувствующие актеру зрители призывали добиться справедливости для Джонни Деппа, называли Эмбер Хёрд патологической лгуньей, а Джонни Деппа — реальной жертвой насилия.

Портал The Geek Buzz раскрывает дальнейшие действия команды Хёрд. К выходу готовятся три документальных фильма, в которых будут освещаться отношения между Деппом и его экс-супругой. Автор материала отмечает, что продюсеры картин постараются предъявить публике новую информацию: одна из бывших жен и подруг Джонни Деппа обвинит его в «домашнем насилии».

Правда, до настоящего момента никто из бывших подруг и жен актера в насилии не обвинял. Более того, Ванесса Паради, прожившая в гражданском браке с Деппом 16 лет и родившая актеру двоих детей, свидетельствовала в пользу бывшего супруга на суде. Что само по себе говорит о многом, ведь Депп и Паради расстались из-за романа актера с Хёрд.

«Мне известны обвинения, которые Эмбер Хёрд публично предъявляет Джонни вот уже более четырех лет. Это совсем не похоже на настоящего Джонни, которого я знала, и из моего личного многолетнего опыта я могу сказать, что он никогда не вел себя жестоко или оскорбительно по отношению ко мне», — заявила она в суде. Она отметила, что «возмутительные заявления» Хёрд нанесли ущерб карьере Джонни Деппа.

Портал Cinema Blend отметил, что хештег «Справедливость для Джонни Деппа» снова оказался одним из самых популярных. Дело в том, что опубликованные видеозаписи с портативной камеры полицейских заставили усомниться в правдивости слов Хёрд.

Как актриса утверждала в суде, в 2016 году между ней и Деппом произошла ссора, во время ссоры актер якобы разгромил их пентхаус в Лос-Анджелесе, кинул в нее телефон, бил бутылки и т. д. На вызов приехала полиция. Однако на видеозаписях с портативных камер полицейских видно, что пентхаус актеров находился во время визита полиции в полном порядке.

Аналогичный закон в самом скором времени может быть принят и в России. Попытки вписать нашу страну в глобальный феминистский тренд и развязать масштабную войну полов происходят снова и снова. Так, в середине апреля председатель СПЧ Валерий Фадеев заявил, что закон о семейно-бытовом (домашнем) насилии будет принят в течение года.

Если он будет принят, то в российском законодательстве появятся новые, не имеющие четких правовых определений понятия «психологическое насилие» и «экономическое насилие».

О наличии такого насилия полицейские и сотрудники НКО, которых наделят квазисудебными полномочиями, будут судить только со слов жертвы. «Охранный ордер», выписанный по жалобе «потенциальной жертвы», запретит «потенциальному насильнику» приближаться к ней и ее близким.

А это, в свою очередь, позволит оставить собственника жилища без крыши над головой, без возможности видеться со своими детьми… И у большинства жертв закона о домашнем насилии, в отличие от Джонни Деппа, не будет толпы поклонников и адвокатов, которые смогли бы защитить от полной расправы.

Читайте также: Судебный произвол в США вынудил Джонни Деппа обратиться к России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER