2025 © ИА Красная Весна
Свидетельства о регистрации СМИ:
• ЭЛ № ФС 77-84377 от 16.01.2023
• ИА № ФС 77-67948 от 6.12.2016
выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
О редакции и правовая информация

Татьяна Барыбина 17:12 2.04.25
Спасибо автору, хорошая статья получилась, а самое главное - крайне необходимая. Идеология - это путеводитель для общества, компас верного пути.
Также согласна и в образовании, взрослые должны не просто давать знания детям, а учить их думать. Например, на уроке природоведения изучали три состояния вещества ( рассматривалась вода). Приглашали детей привести примеры разного состояния воды и сделать вывод. Мальчик тянул руку и вспомнил, как мама купила березовый сок и оставила на балконе, а ночью ударил мороз, банка разбилась. Когда попросили его сделать вывод, то он повторил, что мама сказала, что три рубля накрылись!
Без определения цели образования, а ее ставит идеология государства, мы и будем получать такие выводы и беззащитное общество, которое в конце концов или само разрушит страну, или не устоит перед натиском врага, потеряв Россию.
Сергей Смоляков 16:18 3.04.25
Прежде чем говорить о развитии общества и государства надо определиться с идеологией ибо не сегодня РФ представляется всадником без головы. Цель определяет идеологию. Нужно ответить на вопрос; кто мы такие, откуда пришли и куда идём. Кто Мы такие - и создал Бог Адама из праха и вдохнул из себя душу и стал Адам душою живою..., наши души вышли из Бога и мы часть его, молитва Отче наш... начинается со слов Отче наш.... Мы - дети Божьи, куда идём - сказано, Будьте совершенны как Отец Ваш небесный, существование души беспредельно как и ее развитие. Тело - одежда души. Потом на вопрос о цели существования государства, для чего оно человеку? Мне представляется всего три функции: защита и сохранение (армия), развитие интеллекта и тела (образование и ЗОЖ), развитие души и чувств (культура и религия). Да, весьма сложно на данный момент всё это реализовать в рамках сегодняшнего РФ. Но вот руководство РФ позиционирует себя верующими, о вера без дела мертва. Под лежачий камень вода не течёт. Начать надо с того, что Законы в стране должны прежде всего защищать НРАВСТВНЕННОСТЬ. Недостаточно молиться и ставить свечку, это ещё не Вера, Вера - это каждодневный труд по заповедям. А на сей день нет иного источника нравственности как заповеди. Соответственно и чиновники должны подбираться на этой основе. К сожалению в верхах пока не видно тенденции в этом направлении. И вот ещё что, после распада СССР было великое множество нарушений заповедей: Не укради, Не убий и т.д. Но почему то РПЦ не заявило открыто об этом, во всеуслышании не осудило. И само не слабо обогатилось. А сейчас вскрываются факты дичайшей коррупции ( верхушка айсберга) и РПЦ не спешит осудить эти деяния с нравственной позиции. Капитализм был хорош для развития только на определённом отрезке времени, на сей день это тупик, он превращается в фашизм и рабовладельческий строй с помощью новых технологий. На этом пока завершу сей опус ибо говорит можно по этому вопросу бесконечно.
Татьяна Коровина 20:09 7.04.25
Владимир Васильев очень точно определил точку уязвимости общества вообще (и его подрастающих поколений в частности) в условиях отсутствия идеологии, простраивающей траекторию исторического движения общества и обозначающей общую для всех его членов цель в отдалённом (и не очень отдалённом) будущем. Это – потеря самоидентификации.
Та самая мерзость запустения, которая заводится на месте, где должна находиться идеология, она же проекция идеального на плоскость земной жизни общества.
Какая именно мерзость запустения завелась в голове у Мединского (и думается, не у него одного в нашей существенно антисоветской квазиэлите), он рассказал сам, никто его за язык не тянул. «Какой у нас советский герб, помните? Снопы пшеницы. Эти снопы в годы войны оказались связками стальных прутьев, неломающихся и непобедимых. Вот какой образ на самом деле обрела совокупность народов Советского Союза».
Мне одной стало нехорошо от этой проговорки по Фрейду – связка прутьев по-итальянски звучит как фашис (fascis)? Именно от этого слова парти итальянских фашистов получила своё имя.
Вот именно так и бывает, когда надо похвалить что-то тебе неприятное. Ты находишь в этом неприятном нечто общее с тем, что тебе приятно, и хвалишь именно это. От этого и Иван Ильин с Александром Дугиным для нашей псевдоэлиты стали философами номер один. От этого и попытки задружиться с правыми и крайне правыми на западе. (Вспомним доску Маннергейму, открытую с участием Мединского и других его «неидеологических» коллег.)
Только это ведь западня имени австрийского художника, доведённого злым и тоталитарным Сталиным до самоубийства.