2024 © ИА Красная Весна
Свидетельства о регистрации СМИ:
• ЭЛ № ФС 77-84377 от 16.01.2023
• ИА № ФС 77-67948 от 6.12.2016
выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
О редакции и правовая информация
Ирина Бынина 23:20 31.05.23
Граждане России плевать хотели на глобальное потепление, на углеродный след и на призывы западных экоактивистов отказаться от мяса, «чтобы спасти планету». Точно так же они склонны игнорировать мнение некоторых наших чиновников о пользе употребления насекомых в пищу (при этом чиновники и другие продвигатели в России пищи из насекомых ничего не говорят о ее возможном вреде — аллергических реакциях, возможности подхватить из такой «еды» новых паразитов и многом другом).
Наши люди предпочитают традиционную пищу.
Александра Пахмутова 06:11 1.06.23
На днях был поставлен вопрос об актуализации фермерских продуктов, статус которых, с моей т.зр., недоосмыслен и находится на позициях "избыточности" в силу непонимания сути происхождения. А она, с м.т.зр., связана (должна быть) с градацией способов производства по уровню приближения к естественности воспроизводства... естественности по срокам созревания и "химии" процессов. Т.е., если объем производства (численность поголовья) ограничен и вписан в естественное воспроизводство системы (а значит не требует антибиотиков для подавления фактора массовости, способствующего переходу количества в новые "качества") без стимуляторов роста и других триггеров, ускоряющих процесс созревания продукта ("извращающих пути"), а значит не оказывающий негативного влияния на окружающую среду (но приводящий к удорожанию производства ("неконкурентоспособности") и продукта), то такое производство, с м.т.зр., и его производные (продукт, товар) можно считать фермерскими.