logo
Новость
/ Пекин

Китайские журналисты взяли на вооружение искусственный интеллект

Искусственный интеллектИскусственный интеллект

Сервис для видеомонтажа на базе искусственного интеллекта (ИИ) создали специалисты Xinhua Zhiyun Technology, 28 декабря сообщает «Синьхуа»

Платформу разработали в компании, созданной совместно информагентством «Синьхуа» и сервисом интернет-торговли Alibaba. Платформа позволяет производить небольшие видеоролики из потокового вещания. Система настраивается на различные категории новостей, после чего может вести мониторинг событий, анализировать информацию и производить видеоконтент на определенную тему.

Вице-президент «Синьхуа» Лю Сыян считает, что с дальнейшим развитием мобильного интернета популярность и значение новостных роликов возрастет.

Генеральный секретарь Alibaba Group Шао Сяофэн отметил, что разработанная система позволит освободить сотрудников информагентств от рутинной работы и позволит им сосредоточиться на творческой части их деятельности.

Разработка доступна всем китайским журналистам.

Напомним, в Китае развитию ИИ уделяют огромное значение. К 2020 году там планируется создать 50 учебных заведений и исследовательских институтов, связанных с проблематикой ИИ.

В России также работают над развитием и применением систем с участием ИИ. Герман Греф 10 ноября заявил об успешном применении ИИ в структурах Сбербанка.