16
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

В клеточное мясо инвестировали $366 млн в 2020 году

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
 говядина
говядина
говядина

Индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году. Об этом 16 сентября сообщил портал Plant Based News, ссылаясь на недавний отчет The Good Food Institute.

Рынок клеточного мяса в настоящее время может похвастаться более чем 70 стартапами. В совокупности эти компании производят говядину, курицу, свинину, омаров и лосося на клеточной основе.

Кроме того, по меньшей мере 40 компаний, занимающихся естественнонаучными исследованиями, объявили о планах помочь таким стартапам удовлетворить производственные и инфраструктурные требования.

По всему миру 245 инвесторов заключили сделки, связанные с выращиванием клеточного мяса, в период с 2016 по 2020 год.

Фактически, общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.

Отметим, выращенное мясо, также называемое клеточным или культивированным, является формой клеточного сельского хозяйства. Ученые производят его, собирая стволовые клетки у животных. Они помещают клетки в среду для роста, помогая им активно размножаться и становиться привычным куском мяса.

Считается, что культивированное мясо биологически идентично традиционному мясу.

Отметим, 23 июня израильская компания Future Meat Technologies Ltd. открыла первое промышленное предприятие по производству клеточного мяса.

Напомним, министерство сельского хозяйства США (USDA) 2 сентября вынесло на всеобщее обсуждение вопрос о маркировке продуктов из животных клеток, выращенных отдельно.

Почти все комментаторы согласились с тем, что выращенные клеточные продукты необходимо маркировать так, чтобы было понятно, как они произведены, и отличать их от мяса животных.

Ассоциация скотоводов США подтвердила свою позицию, высказанную еще в 2018 году: «Термины „говядина“ и „мясо“ следует сохранять исключительно для продуктов, полученных традиционным способом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER