1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын заявил, что отношения КНДР и Китая скреплены кровью

Изображение: (cc)William Proby
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея

Тесные связи КНДР с Китаем «скреплены кровью» и будут укрепляться несмотря на смену поколений, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын во время мероприятия, посвященного годовщине участия Китая в Корейской войне между Северной и Южной Кореей в 1950–1953 годах, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР. Об этом 26 октября пишет агентство Yonhap.

По сообщению Центрального телеграфного агентства КНДР (KCNA), Ким возложил памятный венок на северокорейском кладбище павших китайских солдат в Хэчанге, провинция Южный Пхёнан, в понедельник по случаю 71-й годовщины отправки войск Китая на трехлетнюю войну.

Высоко оценив участие Китая в войне как проявление «боевой дружбы и великого единства» между двумя странами, Ким сказал, что Северная Корея «никогда не забудет пролитую кровь» китайских солдат.

«Скрепленная кровью дружба КНДР и Китая будет и дальше укрепляться неизменно, несмотря на смену поколений», — заявил северокорейский лидер.

Китай воевал вместе с КНДР против южнокорейских и возглавляемых США войск Организации Объединенных Наций во время войны 1950–1953 годов, которая закончилась перемирием, а не мирным договором. Сейчас Южная Корея выступает за то, чтобы объявить об окончании этой войны под предлогом того, что это будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER