Память о Хатыни требует противостоять возрождению нацизма — Мезенцев

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Непокорённый человек. Хатынь.
Непокорённый человек. Хатынь.
Непокорённый человек. Хатынь.

Память о зверствах немецких фашистов и украинских нацистов при расправе с жителями белорусской деревни Хатынь требует не допустить возрождения нацизма в мире, заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев 22 марта в интервью информагентству ТАСС.

«Трагический день марта 1943 года, когда оборвалась мирная жизнь деревни Хатынь, одной из сотен белорусских деревень, уничтоженных, сожженных гитлеровцами, для нас сегодня — как и вчера, как и завтра — не просто напоминание о страданиях советского народа, которые он вынес в борьбе с фашизмом», — заявил Мезенцев.

Госсекретарь указал, что расправы в Хатыни и других 185 белорусских деревнях, которые были сожжены фашистами во время Великой Отечественной войны 1941–1945 года, накладывают ответственность на выживших защищать память и противостоять возрождению нацизма.

Напомним, США и Украина с 2014 года последовательно голосуют против резолюции России на Генеральной ассамблее ООН, в которой осуждается героизация нацизма в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»